На электропоезде мы доехали до платформы 92 км, что недалеко от города Серпухова. Оттуда, через лес, направились в сторону деревни Васильевское, где когда-то была усадьба с одноименным названием. Но, кроме дачных частных домов, мы там особо ничего не увидели.
Дальше мы дошли до заброшенного дома отдыха «Шахтер», что располагается на территории некогда усадьбы Рождественно-Телятьево, где исследовали один из его корпусов, а именно, здание, которое было построено, судя по всему, для бассейна. Само строение находилось в хорошем техническом состоянии, но было не достроено, и фактически брошено на завершающем этапе строительства. Пройдя по этажам, мы увидели там страйболистов, бегающих с автоматами. Для их игры там было много простора.
Потом мы посмотрели церковь, стоящую рядом. Это была церковь Рождества Христова. Она находилась в тот момент на реставрации. Было видно, что ведутся работы по восстановлению ее облика.
Далее, на маршруте нам встретился конный клуб «Четыре сезона», работники которого любезно провели нам экскурсию по территории клуба.
Затем мы направились в сторону села Райсеменовское. В этом селе мы посмотрели усадьбу Нащекиных (а точнее то, что от нее осталось), а также старинную церковь Спаса Нерукотворного.
В Райсеменовском мы еще нашли святой источник, в котором попили целебной родниковой воды. Там же мы перекусили и сделали зарядку на свежем воздухе.
Потом мы на автобусе мы доехали до трассы «Московское большое кольцо», вышли недалеко от реки Нара, и прошли через лес к этой реке. По дороге нам встретился заброшенный пионерский лагерь «Спутник», который находился в глубине леса.
На берегу реки Нара мы развели костер и перекусили. К этому времени уже стемнело.
Далее мы направились в сторону деревни Пущино через деревню Гавшино. Конечная точна нашего маршрута – здание родового имения князей Вяземских «Пущино-на-Наре».